Vegane Burger Patties
- Siyan

Einfaches Rezept für leckere vegane Burger Patties.
Category
Gesunde Rezepte
Servings
4
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
-
100 g Berglinsen
-
1 Zwiebel
-
1 Möhre
-
1 Knoblauchzehe
-
75 g Walnüsse
-
60 g Haferflocken
-
Öl zum Anbraten
-
1 EL Tomatenmark
-
Thymian
-
Paprikapulver
-
Salz & Pfeffer
Gewürze:
Directions
Die Berglinsen nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in dem Olivenöl andünsten. Knoblauch pressen und mit dünsten.
Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, die gekochten Linsen, die Möhre und die Haferflocken zusammen pürieren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen, bis eine feste, gut formbare Konsistenz entsteht.
Die Gewürze hinzufügen und nochmal alles gut miteinander vermengen.
Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und gut unter die Pattie-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse nun in etwa gleich große Portionen teilen und in Pattie-Form bringen. Wir teilen die Masse meist in 4 Patties, wenn man kleinere Patties haben möchte, kann man auch ca. 6 Patties aus der Masse formen.
Die Patties in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten und auf den Burgern anrichten.