Tomaten-Zucchini-Gratin mit Mozzarella

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Tomaten-Zucchini-Gratin mit Mozzarella

Tomaten-Zucchini-Gratin mit Mozzarella

Ein leckeres Gratin aus frischen Tomaten, saftigen Zucchini und cremigem Mozzarella.

Zutaten:

  • 3 große Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Mozzarella-Kugel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 100 g geriebener Gouda

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten.
  5. Die Hälfte der Tomatenscheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  6. Die Hälfte der Zucchinischeiben darauflegen.
  7. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs darüberstreuen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.
  9. Die Hälfte des geriebenen Goudas darüberstreuen.
  10. Den Vorgang wiederholen und die restlichen Zutaten in derselben Reihenfolge einschichten.
  11. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen.
  12. Das Gratin für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

Tipps:

  • Serviere das Tomaten-Zucchini-Gratin als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
  • Variiere das Rezept, indem du weitere Gemüsesorten wie Paprika oder Aubergine hinzufügst.
  • Verwende anstelle von Mozzarella auch gerne anderen Käse, der gut schmilzt, wie zum Beispiel Gorgonzola oder Cheddar.
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