Thunfisch-Tomaten-Boote mit Käse überbacken

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Thunfisch-Tomaten-Boote mit Käse

Thunfisch-Tomaten-Boote mit Käse

Diese leckeren Thunfisch-Tomaten-Boote mit Käse sind eine perfekte Vorspeise oder ein köstlicher Snack für Zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten eine frische Kombination aus Thunfisch und Tomaten, die durch den geschmolzenen Käse eine köstliche Note erhält.

Zutaten:

  • 2 große Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch in Wasser
  • 1/4 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/4 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Tomaten halbieren und vorsichtig aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  3. In einer Schüssel den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
  4. Zwiebel, Paprika, Mayonnaise und Zitronensaft zum Thunfisch hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomatenhälften mit der Thunfischmischung füllen und auf ein Backblech legen.
  6. Den geriebenen Käse großzügig über die gefüllten Tomaten streuen.
  7. Die Tomaten-Boote für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du noch Oliven oder Kapern zur Thunfischmischung hinzufügen. Die Tomaten-Boote schmecken am besten, wenn sie noch warm serviert werden.



More articles