Thunfisch-Avocado-Salat
Ein erfrischender Salat mit einer köstlichen Kombination aus Thunfisch und Avocado.
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch
- 1 reife Avocado
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Gurke
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Zubereitung:
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zur Schüssel hinzufügen.
- Die rote Zwiebel fein hacken und ebenfalls zur Schüssel geben.
- Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Die Kirschtomaten halbieren und in die Schüssel geben.
- Die Limette auspressen und den Saft über die Zutaten in der Schüssel träufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig vermengen.
- Ein wenig Olivenöl über den Salat geben und erneut vermengen.
- Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps:
Um dem Salat noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie frischen Koriander oder Basilikum hinzufügen. Außerdem schmeckt der Salat auch sehr gut mit einigen Paprikastücken oder einer Prise Chilipulver.