Süßkartoffel-Brownies
- Siyan

Gesundes Brownie Rezept.
Category
Gesunde Rezepte
Servings
12
Prep Time
30 minutes
Cook Time
60 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
-
420 g Süßkartoffel
-
150 g weiche Datteln, entsteint
-
ein Schluck Hafermilch o.ä.
-
100 g Mehl
-
70 g gemahlene Haselnüsse
-
45 g Backkakao
-
50 g Zucker
-
1 TL Backpulver
-
400 g Zartbitterschokolade
Für die Glasur:
Directions
Die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 15-20 min bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen gar werden lassen, kurz abkühlen lassen und anschließend die Schale entfernen.
Die Süßkartoffel nun mit den Datteln und einem Schluck Hafermilch zu einer Masse pürieren.
Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, den Kakao, den Zucker und das Backpulver gut miteinander vermengen.
Das Süßkartoffel-Dattelpüree mit den trockenen Zutaten zu einem Teig mixen. Den Teig auf einem Backblech ca. 1-2 cm dick gleichmäßig verteilen. Hier bietet sich ein rechteckiger Backrahmen an, damit der Teig an den Rändern nicht zu dünn ausfließt.
Für 40 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen lassen.
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die Glasur auf den Brownies verteilen und gut abkühlen lassen.
Die Brownies in beliebig große Stücke schneiden und genießen.