Klassische Erbsensuppe
- Siyan

Leckeres Rezept für die klassische Erbsensuppe.
Category
Gesunde Rezepte
Servings
4
Prep Time
30 minutes
Cook Time
40 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
-
500 g grüne Schälerbsen
-
1 Bund Suppengrün
-
ca. 500 g Kartoffeln
-
1 Gemüsezwiebel
-
Ca. 1,5 l Gemüsebrühe
-
Öl zum Anbraten
-
Salz & Pfeffer
-
2 EL Majoran, getrocknet
Gewürze:
Directions
Die Zwiebel fein hacken und in einem Dampfdrucktopf in etwas Öl anbraten.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden. Nun das Suppengrün, die Erbsen und die Kartoffeln in den Dampfdrucktopf geben und so viel Gemüsebrühe zufügen, bis alles gerade so gut bedeckt ist. Alles zusammen zum Kochen bringen.
Nach dem Aufkochen die Suppe ca. 30 min. in dem Dampfdrucktopf bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Abschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.