Spinat-Feta-Omelett

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Spinat-Feta-Omelett

Spinat-Feta-Omelett

Ein leckeres und gesundes Omelett mit Spinat und Feta-Käse.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150 g Spinat
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  4. Den Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
  5. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Alles gut vermengen.
  6. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Eiermischung zum Spinat-Feta-Gemisch geben und alles gut vermengen.
  8. Eine weitere Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen.
  9. Die Eier-Spinat-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten langsam stocken lassen.
  10. Das Omelett vorsichtig wenden und von der anderen Seite weitere 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
  11. Auf einen Teller geben und in Stücke schneiden. Das Spinat-Feta-Omelett warm servieren.

Tipps:

  • Statt Feta-Käse kann auch Ziegenkäse verwendet werden, um eine besonders cremige Textur zu erhalten.
  • Das Omelett kann mit zusätzlichen Gewürzen wie Paprika oder Kräutern wie Thymian oder Basilikum verfeinert werden.
  • Servieren Sie das Omelett mit einem frischen Salat oder knusprigem Brot für eine vollständige Mahlzeit.


More articles