Schwarzwälder Kirsch Muffins
- Siyan

Schokoladige Schwarzwälder Kirsch Muffins verziert mit einer herrlichen Sahnecreme.
Category
Backen
Servings
14
Prep Time
15 minutes
Cook Time
25 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
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175 g Kirschen
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150 g weiche Butter
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120 g Schokolade (Zartbitter)
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3 Eier
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120 g Zucker
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1 1/2 Pck. Vanillezucker
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300 g Mehl
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175 g Schmand
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1 1/2 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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5 EL Kirschwasser
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240 g süße Sahne
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1 1/2 Pck. Sahnesteif
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14 Sauerkirschen
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4 EL Schokoladenraspeln
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Verzierung:
Directions
Zuerst die Sauerkirschen waschen und abtropfen lassen.
Danach die Butter zusammen mit der Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Im nächsten Schritt die Eier, zusammen mit dem Zucker, Schmand und Vanillezucker verrühren und die zuvor erstellte Schokobutter hinzugeben.
Zunächst Backpulver, Mehl und Salz über die Schokomasse sieben und vorsichtig umrühren. Danach die Kirschen untermischen.
Daraufhin die Formen mit der cremigen Mischung füllen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und Muffins aus der Backform entnehmen. Danach den Muffin Deckel abschneiden und mit dem Kirschwasser bespritzen.
Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und diese sowohl zwischen die beiden Muffinteile, als auch auf den Muffin auftragen.
Im letzten Schritt die fertigen Muffins noch mit einer Kirsche und Schokostreuseln garnieren.