Schokoladenkuchen
- Siyan

Saftiger Schokoladenkuchen für die ganze Familie.
Category
Backen
Servings
16 Kuchenstückchen
Prep Time
30 minutes
Cook Time
30 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
-
300 g Butter
-
8 EL Kakaopulver
-
350 g Zucker
-
250 g Mehl
-
1 TL Natron
-
2 Eier
-
Salz
-
150 g Schmand
-
60 ml Milch
-
200 g Puderzucker
Directions
Zu Beginn 200g Butter, 4EL Kakaopulver und 200ml miteinander verrühren und aufkochen.
Im Anschluss das Gemisch circa 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun kannst du den Ofen bei 200° Grad vorheizen.
Gebe Mehl, Zucker, Natron und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermische alles miteinander.
Rühre neben Eier und Schmand die Kakaomasse in die Mehlmischung. Falls du eine Springform besitzt, kannst du die gesamte Masse in diese füllen und alles für circa 30 Minuten im Ofen backen lassen.
Währenddessen kannst du die restliche Butter, das restliche Kakaopulver, Milch und Puderzucker verrühren.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn mit deiner Glasur versehen.