Salmorejo - Kalte Tomatensuppe mit Brot und Ei

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Salmorejo - Kalte Tomatensuppe mit Brot und Ei

Salmorejo - Kalte Tomatensuppe mit Brot und Ei

Kurzbeschreibung:

Erfrischende kalte Tomatensuppe aus Andalusien mit knusprigem Brot und hartgekochtem Ei. Eine wunderbare Kombination für heiße Sommertage.

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g altbackenes Brot
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 hartgekochte Eier

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob zerkleinern.
  2. Gurke und Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  4. Das altbackene Brot in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.
  5. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Brot in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Olivenöl und Essig hinzufügen und weiter pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  10. Die kalte Salmorejo in tiefen Tellern oder Suppenschalen servieren und mit den Eierscheiben garnieren.

Tipps:

  • Verwende möglichst reife und aromatische Tomaten für ein intensives Geschmackserlebnis.
  • Serviere die Salmorejo mit frisch geröstetem Brot oder Croûtons für zusätzlichen Knuspergenuss.
  • Gib der Suppe mit einer Prise Kreuzkümmel oder Paprikapulver eine zusätzliche aromatische Note.
  • Stelle die Salmorejo mindestens eine Stunde vor dem Servieren kalt, damit sich die Aromen besser entwickeln können.


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