Quark-Dip mit Gemüsesticks
Ein erfrischendes und gesundes Rezept für einen leckeren Quark-Dip mit knackigen Gemüsesticks. Perfekt als Snack oder Vorspeise für jede Gelegenheit!
Zutaten:
- 250g Magerquark
- 1/2 Gurke
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Magerquark in eine Schüssel geben.
- Die Gurke, Karotten, Paprika und Radieschen waschen und schälen.
- Das Gemüse in feine Sticks schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den gehackten Knoblauch zur Schüssel mit dem Quark geben.
- Den Zitronensaft in den Quark geben und gut vermischen.
- Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsesticks zusammen mit dem Quark-Dip servieren.
Tipps:
- Du kannst den Dip auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern. - Für eine cremigere Konsistenz kannst du etwas Joghurt zum Quark hinzufügen. - Du kannst auch anderes Gemüse wie Sellerie oder Zucchini verwenden. - Stelle den Dip für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er schön kühl ist. - Der Dip hält sich im Kühlschrank ungefähr 2-3 Tage.