Przekładaniec - Schichtkuchen
Ein köstlicher Schichtkuchen für den besonderen Genuss.
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 4 EL Kakaopulver
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 250 g Sauerkirschen (abgetropft)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
- Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und Kakaopulver hinzufügen.
- Jeweils die Hälfte der Milch zu beiden Teigen geben und gut vermischen.
- Eine gefettete Backform mit dem hellen Teig füllen und glattstreichen.
- Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
- Den dunklen Teig daraufgeben und ebenfalls glattstreichen.
- Die gemahlenen Walnüsse über den dunklen Teig streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.
Tipps:
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein bestmögliches Ergebnis.
- Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren gut abkühlen.
- Sie können den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokosauce garnieren.