Przekładaniec - Schichtkuchen

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Przekładaniec - Schichtkuchen

Przekładaniec - Schichtkuchen

Ein köstlicher Schichtkuchen für den besonderen Genuss.

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 250 g Sauerkirschen (abgetropft)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  5. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und Kakaopulver hinzufügen.
  6. Jeweils die Hälfte der Milch zu beiden Teigen geben und gut vermischen.
  7. Eine gefettete Backform mit dem hellen Teig füllen und glattstreichen.
  8. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
  9. Den dunklen Teig daraufgeben und ebenfalls glattstreichen.
  10. Die gemahlenen Walnüsse über den dunklen Teig streuen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.

Tipps:

  • Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein bestmögliches Ergebnis.
  • Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren gut abkühlen.
  • Sie können den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokosauce garnieren.


More articles