Protein-Salat mit Käse und Mandeln

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Protein-Salat mit Käse und Mandeln

Protein-Salat mit Käse und Mandeln

Ein abwechslungsreicher und köstlicher Salat mit proteinreichen Zutaten, Käse und knackigen Mandeln.

Zutaten:

  • 200g gemischter Blattsalat
  • 100g Kirschtomaten
  • 100g Gurke
  • 50g geriebener Käse
  • 50g geröstete Mandeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Den gemischten Blattsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend in eine große Salatschüssel geben.
  2. Kirschtomaten halbieren, Gurke in dünne Scheiben schneiden und zu dem Salat hinzufügen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Limette beträufeln und vorsichtig unter den Salat mischen.
  4. Die hartgekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben zusammen mit dem geriebenen Käse und den gerösteten Mandeln über den Salat geben.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Tipps:

  • Für eine vegane Variante kann der Käse durch veganen Käse ersetzt werden.
  • Wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Chili oder Chiliflocken zum Dressing hinzufügen.
  • Mit einem frischen Baguette servieren, um eine vollständige Mahlzeit zu haben.
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