Protein-Eiscreme mit Beeren und Joghurt
Ein erfrischendes und gesundes Rezept für eine proteinreiche Eiscreme mit süßen Beeren und cremigem Joghurt.
Zutaten:
- 200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 250 g fettarmer Joghurt
- 1 Banane
- 30 g Vanille-Proteinpulver
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Die Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Beeren, Banane, fettarmer Joghurt, Vanille-Proteinpulver und Honig in einem Mixer geben.
- Alles gründlich mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Masse in eine Eiscreme-Maschine geben und nach Herstelleranweisung zu Eiscreme verarbeiten.
- Wenn keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Masse in eine geeignete Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Die Protein-Eiscreme mit Beeren und Joghurt servieren und genießen!
Tipps:
- Statt fettarmen Joghurt kann auch griechischer Joghurt verwendet werden, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.
- Frische Minzblätter oder gehackte Nüsse können als Garnitur verwendet werden.
- Die Eiscreme kann auch mit anderen Früchten, wie Mango oder Ananas, zubereitet werden.
- Um die Eiscreme noch süßer zu machen, kann zusätzlicher Honig hinzugefügt werden.