Protein-Burger mit Vollkornbrötchen

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Protein-Burger mit Vollkornbrötchen

Protein-Burger mit Vollkornbrötchen

Ein gesundes und leckeres Rezept für saftige Protein-Burger auf Vollkornbrötchen.

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch (mager)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 4 Tomatenscheiben
  • 4 Gurkenscheiben
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Cheddar)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
  2. Aus der Hackfleischmischung vier Burger-Patties formen und diese auf den Grill oder in eine Pfanne geben.
  3. Die Patties von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten/grillen, oder bis sie vollständig durchgegart sind.
  4. In der Zwischenzeit die Vollkornbrötchen aufschneiden und leicht toasten.
  5. Die Brötchenhälften mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Käsescheiben belegen.
  6. Die fertigen Burger-Patties auf die untere Brötchenhälfte legen und mit der oberen Hälfte abdecken.

Tipps zur Zubereitung:

  • Du kannst deine Protein-Burger nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Avocado, Zwiebelringen oder Sriracha-Sauce garnieren.
  • Wenn du eine vegetarische oder vegane Variante bevorzugst, kannst du das Hackfleisch mit einer pflanzlichen Proteinquelle wie Tofu oder Quinoa ersetzen.
  • Für einen intensiveren Geschmack der Burger-Patties kannst du noch Gewürze wie Paprika, Chilipulver oder Kräuter hinzufügen.
  • Eine köstliche Beilage zu den Protein-Burgern sind selbstgemachte Süßkartoffelpommes oder ein frischer grüner Salat.


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