Pollo al Chilindrón - Hühnchen in Chilindrón-Sauce

  • Thiru Cooking
Pollo al Chilindrón

Pollo al Chilindrón

In diesem Rezept lernen Sie, wie Sie ein köstliches Pollo al Chilindrón zubereiten können. Das zarte Hühnchen in der aromatischen Chilindrón-Sauce ist eine wahre Gaumenfreude!

Zutaten:

  • 500g Hühnerfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 400g geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend das Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Die Paprikastreifen und die Chilistücke zur Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten.
  4. Die geschälten Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Hitze reduzieren und das Gericht etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.
  6. Das Pollo al Chilindrón heiß servieren und nach Belieben mit Reis, Kartoffeln oder Brot servieren.

Tipp:

Verwenden Sie frische, reife Paprikaschoten für eine intensivere Farbe und einen noch besseren Geschmack. Variieren Sie die Schärfe des Gerichts, indem Sie die Menge der Chilischote anpassen.

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