Pflaumenkuchen
- Siyan

Einfaches und schnelles Pflaumenkuchen Rezept.
Category
Backen
Servings
1
Prep Time
20 minutes
Cook Time
60 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
-
125 g Zucker
-
125 g Margarine
-
2 Eier
-
1 Packung Vanillinzucker
-
200 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
3 EL Mehl
-
750 Zwetschgen
-
Optional: 250 ml Schlagsahne
Directions
Zu Beginn Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Fortgehend Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben. Nun können 3 EL Milch hinzugefügt werden und zu einem Teig geknetet werden. Falls vorhanden, den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.
Die Zwetschgen können nun gewaschen und entsteinert werden, allerdings sollten Sie diese nicht durchschneiden. Die Zwetschgen hochkant, auseinandergeklappt, kreisförmig von außen nach innen in den Teig drücken.
Der Kuchen muss nun 60 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene gebacken werden.
Zum Schluss den Kuchen je nach Vorliebe mit Zimt oder mit frischer Sahne aus dem Sahnespender servieren.