Patatas Bravas - Gebratene Kartoffelwürfel mit scharfer Tomatensauce und Aioli

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Patatas Bravas - Gebratene Kartoffelwürfel mit scharfer Tomatensauce und Aioli

Dieses Rezept für köstliche Patatas Bravas ist einfach zuzubereiten und ein wunderbarer Genuss für jeden Gaumen.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 reife Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  3. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Die Tomaten grob hacken und mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine Sauce entstanden ist.
  5. Für die Aioli, Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
  6. Die Patatas Bravas mit der scharfen Tomatensauce und Aioli servieren und genießen!

Tipps:

  • Wenn du es extra scharf magst, kannst du mehr Chiliflocken oder Chilipulver hinzufügen.
  • Du kannst die Patatas Bravas auch im Ofen knusprig backen, indem du die Kartoffeln mit etwas Olivenöl beträufelst und bei 200°C für ca. 20-25 Minuten backst.
  • Für noch mehr Geschmack kannst du frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander über die Patatas Bravas streuen.


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