Nalesniki z serem - Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Nalesniki z serem - Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Nalesniki z serem - Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Kurzbeschreibung:

Ein köstliches Rezept für Pfannkuchen mit einer cremigen Quarkfüllung, das einfach zuzubereiten ist und für einen abwechslungsreichen Genuss sorgt.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • 250 g Quark
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Butter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig vermischen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
  3. In einer separaten Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer cremigen Füllung verrühren.
  4. Auf jeden fertigen Pfannkuchen eine großzügige Menge der Quarkfüllung verteilen und den Pfannkuchen zu einer Rolle aufrollen.
  5. Die gefüllten Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die Pfannkuchen auf Teller servieren und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zur Zubereitung:

  • Wenn der Teig zu dickflüssig ist, kann etwas mehr Milch hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Um die Pfannkuchen warmzuhalten, können sie in einem vorgeheizten Ofen bei niedriger Temperatur aufbewahrt werden.
  • Variieren Sie das Rezept, indem Sie die Quarkfüllung mit frischen Früchten oder Marmelade ergänzen.
  • Statt Puderzucker können die Pfannkuchen auch mit Ahornsirup oder Schokoladensauce serviert werden.


More articles