Madártej - Schnee-Eier

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Madártej - Schnee-Eier

Madártej - Schnee-Eier

Ein luftiges und köstliches Dessert, das wie Schnee auf der Zunge zergeht. Die Madártej, auch Schnee-Eier genannt, sind ein wahrer Gaumenschmaus und lassen sich einfach zubereiten.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 Liter Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenschale (von einer Zitrone)
  • Zimt (optional zum Bestreuen)

Zubereitung:

  1. Trenne die Eier in Eiweiß und Eigelb.
  2. In einem Topf die Milch erhitzen, den Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale hinzufügen.
  3. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und nach und nach etwas von der warmen Milchmischung hinzufügen, um die Eigelbe zu temperieren. Rühre gut um.
  4. Die Eigelbmischung zur restlichen warmen Milch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung leicht bindet. Achte darauf, dass die Mischung nicht kocht.
  5. In einer großen Pfanne das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  6. Mit zwei Esslöffeln portionsweise kleine Nocken aus dem Eischnee formen und vorsichtig in die simmernde Milch legen. Die Nocken sollten nur wenige Minuten auf jeder Seite pochiert werden, bis sie leicht aufgegangen sind und sich fest anfühlen.
  7. Mit einem Schaumlöffel die fertigen Schnee-Eier herausnehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
  8. Die Schnee-Eier warm oder abgekühlt servieren und nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Tipps:

  • Um sicherzustellen, dass die Eier nicht mit der Haut bedeckt sind, führe das Eiklar durch ein Sieb, bevor du es schlägst.
  • Um den Schnee-Eiern mehr Geschmack zu verleihen, kannst du der Milchmischung während des Erhitzens eine Prise Salz hinzufügen.
  • Achte darauf, dass die Milchmischung nicht zum Kochen kommt, da dies die Konsistenz der Schnee-Eier beeinträchtigen könnte.


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