Low Carb Hühnchen-Brokkoli-Auflauf

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Low Carb Hühnchen-Brokkoli-Auflauf

Low Carb Hühnchen-Brokkoli-Auflauf

Ein leckeres und gesundes Rezept für einen Low Carb Hühnchen-Brokkoli-Auflauf, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 2 Hühnchenbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnchenstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Die Brokkoliröschen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie bissfest sind.
  5. Die Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
  8. Die Hühnchenstücke hinzufügen und alles gut vermischen.
  9. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps:

  • Verwenden Sie frischen Brokkoli, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini hinzufügen, um den Auflauf noch abwechslungsreicher zu gestalten.
  • Servieren Sie den Auflauf mit einem frischen grünen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.


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