Linsen-Gemüsesuppe mit wenig Öl

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Linsen-Gemüsesuppe

Linsen-Gemüsesuppe mit wenig Öl

Diese köstliche Linsen-Gemüsesuppe ist nicht nur gesund, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit einer Vielzahl von Gemüsesorten und wenig Öl wird sie zu einer leichten und nahrhaften Mahlzeit.

Zutaten:

  • 200g grüne oder braune Linsen
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Selleriestange, gewürfelt
  • 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frisches Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Die Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Paprika in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie frisches Gemüse, um den besten Geschmack zu erzielen.
  • Statt grünen oder braunen Linsen können auch rote Linsen verwendet werden.
  • Servieren Sie die Suppe mit einer Scheibe frischem Brot oder einem Salat für eine vollständige Mahlzeit.
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie noch Gewürze wie Kurkuma oder Ingwer hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.


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