Lachs mit Spargel und Zitronenbutter
Kurzbeschreibung:
Ein delikates Rezept für Lachs mit Spargel und einer leckeren Zitronenbutter. Perfekt für ein köstliches Abendessen.
Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 500g grüner Spargel
- 2 Zitronen
- 100g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis er bissfest ist.
- Die Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zitronensaft hinzufügen. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne legen. Von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten, bis der Lachs durchgegart ist.
- Den gekochten Spargel abgießen und mit der Zitronenbutter beträufeln.
- Den Lachs zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps:
- Der grüne Spargel kann auch gegrillt werden, um einen noch intensiveren Geschmack zu erzielen.
- Für eine extra Zitronennote kann zusätzlich etwas Zitronenschale zur Zitronenbutter gegeben werden.
- Servieren Sie den Lachs mit einer Beilage Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Reis oder Kartoffeln.
- Ein frischer Salat passt hervorragend zu diesem Gericht.