Kartoffel-Karotten-Rösti mit Kräuterquark

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Kartoffel-Karotten-Rösti mit Kräuterquark

Kartoffel-Karotten-Rösti mit Kräuterquark

Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Karotten-Rösti mit einer frischen Kräuterquark-Power! Mit diesem Gericht holst du dir abwechslungsreichen Genuss auf den Teller.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 250g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Öl
  • 200g Quark
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill), gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel fein hacken.
  2. Die geraspelten Kartoffeln und Karotten in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. In einer Schüssel die geraspelten Kartoffeln, Karotten und Zwiebel mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
  5. Die Kartoffel-Karotten-Mischung portionsweise in die Pfanne geben und flach drücken. Die Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Für den Kräuterquark den Quark, Joghurt, gehackte Kräuter und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Kartoffel-Karotten-Rösti auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterquark servieren.

Tipp: Verwenden Sie am besten eine beschichtete Pfanne, um sicherzustellen, dass die Rösti nicht anbrennen. Sie können die Rösti auch mit frischem Salat oder einem pochierten Ei garnieren, um das Gericht noch abwechslungsreicher zu gestalten.



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