Hühnchen-Gemüsepfanne mit wenig Öl

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Hühnchen-Gemüsepfanne mit wenig Öl

Hühnchen-Gemüsepfanne mit wenig Öl

Eine leckere und gesunde Hühnchen-Gemüsepfanne, zubereitet mit wenig Öl. Perfekt für eine köstliche Mahlzeit!

Zutaten:

  • 2 Hühnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren, in Ringe geschnitten

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Hühnchenstreifen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie goldbraun und durchgekocht sind.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Paprika, Zucchini, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und für ca. 5-7 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  5. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Tipps:

  • Verwende immer frisches Gemüse für die beste Geschmacksqualität.
  • Wenn du es würziger magst, kannst du ein wenig Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Pilzen oder Karotten, um Abwechslung hinzuzufügen.
  • Serviere die Hühnchen-Gemüsepfanne mit gekochtem Reis oder Nudeln für eine vollständige Mahlzeit.


More articles