Gemüseomelett mit Pilzen und Zwiebeln

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüseomelett mit Pilzen und Zwiebeln

Gemüseomelett mit Pilzen und Zwiebeln

Ein herzhaftes Omelett mit frischem Gemüse und aromatischen Pilzen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 200g Champignons
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken.
  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Die Champignons und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt.
  7. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Gemüse in die Schüssel geben und gut vermengen.
  9. Die Pfanne erneut erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen.
  10. Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  11. Das Omelett vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  12. Auf einen Teller geben, in Stücke schneiden und servieren.

Tipps:

  • Verwenden Sie frisches Gemüse für ein köstliches Ergebnis.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Pilzsorten wie Pfifferlingen oder Shiitake-Pilzen für zusätzlichen Geschmack.
  • Servieren Sie das Omelett mit einer Beilage wie frischem Salat oder knusprigem Brot.


More articles