Gemüseomelett mit Feta und Tomaten
Ein einfaches und leckeres Rezept für ein herzhaftes Omelett mit frischem Gemüse, cremigem Feta und saftigen Tomaten.
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 100 g Feta
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein hacken, die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten halbieren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann die Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta grob zerbröseln.
- Das Gemüse in der Pfanne gleichmäßig verteilen und die Eimischung darüber gießen. Den Feta und die halbierten Cherrytomaten auf dem Omelett verteilen.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Omelett gestockt ist.
- Das Omelett vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne heben und in Stücke schneiden.
Tipps:
- Verwende gerne auch anderes Gemüse wie z.B. Zucchini oder Spinat, um das Omelett abwechslungsreicher zu gestalten.
- Serviere das Omelett mit einer frischen Salatbeilage für eine vollständige Mahlzeit.
- Wenn du es etwas würziger magst, füge noch eine Prise Cayennepfeffer oder etwas Chili hinzu.