Gemüse-Tofu-Pfanne

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüse-Tofu-Pfanne

Gemüse-Tofu-Pfanne

Eine würzige und gesunde Gemüse-Tofu-Pfanne, perfekt für ein leichtes Abendessen. Die Kombination aus frischem Gemüse und knusprigem Tofu lässt Sie das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten:

  • 200 g Tofu
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 100 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL ingwer, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Tofu in Würfel schneiden. Paprika, Zucchini, Karotte und Champignons in Streifen oder Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Den Tofu herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Das Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten lang braten, bis es knusprig und dennoch bissfest ist.
  5. Tofu, Sojasauce, ingwer und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gemüse-Tofu-Mischung für weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durcherhitzt ist.

Tipps:

  • Verwenden Sie frische und knusprige Gemüsesorten für die beste Textur und den besten Geschmack.
  • Sie können auch andere Gewürze wie Knoblauchpulver, Kreuzkümmel oder Chili hinzufügen, um der Pfanne mehr Würze zu verleihen.
  • Servieren Sie die Gemüse-Tofu-Pfanne als Hauptgericht mit Reis oder Nudeln oder als Beilage zu einer anderen Mahlzeit.


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