Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Ein aromatisches und würziges Gericht mit frischem Gemüse und cremiger Kokosmilch.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Erbsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Die Currypaste hinzufügen und für etwa 1 Minute unter Rühren anbraten.
  5. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis es etwas weicher wird.
  6. Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft in den Topf geben und gut umrühren.
  7. Das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Dieses Curry eignet sich gut als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
  • Verwenden Sie frisches Gemüse nach Saison für den besten Geschmack.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie zusätzlich eine gehackte Chili hinzu.
  • Probieren Sie verschiedene Currypasten, um den Geschmack zu variieren.


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