Gedämpfter Fisch mit Paprika und Tomaten

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Gedämpfter Fisch mit Paprika und Tomaten

Gedämpfter Fisch mit Paprika und Tomaten

Kurzbeschreibung:

Ein köstliches Rezept für gedämpften Fisch, zart kombiniert mit saftigen Paprikastreifen und frischen Tomaten

Zutaten:

  • 4 Fischfilets (z.B. Dorade oder Seelachs)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Dampfgarer oder einen großen Topf mit Dampfeinsatz vor.
  2. Die Paprika entkernen und in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen.
  4. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  5. Legen Sie die Zitronenscheiben auf den Dampfeinsatz und platzieren Sie die gewürzten Fischfilets darauf.
  6. Verteilen Sie nun die Paprikastreifen und Tomatenscheiben gleichmäßig über den Fisch.
  7. Beträufeln Sie alles mit etwas Olivenöl.
  8. Decken Sie den Dampfgarer oder den Topf mit einem Deckel ab und dämpfen Sie den Fisch für ca. 15-20 Minuten, bis er gar ist und leicht auseinanderfällt.
  9. Servieren Sie den gedämpften Fisch mit Paprika und Tomaten warm und genießen Sie ihn zusammen mit Reis oder frischem Brot.

Tipps:

  • Verwenden Sie verschiedene Farben von Paprika, um dem Gericht eine ansprechende Optik zu verleihen.
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie über den Fisch streuen.
  • Experimentieren Sie mit Gewürzen wie Paprika oder Kreuzkümmel, um dem Gericht eine würzige Note zu geben.
  • Stellen Sie sicher, dass der Fisch frisch ist, um einen köstlichen Geschmack zu gewährleisten.


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