Garnelensalat mit Avocado

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Garnelensalat mit Avocado

Garnelensalat mit Avocado

Ein erfrischender und gesunder Salat mit saftigen Garnelen und cremiger Avocado.

Zutaten:

  • 200 g Garnelen
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Cocktailtomaten halbieren.
  5. Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
  6. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie gar sind.
  7. In einer Schüssel die Avocado, Zwiebel, Gurke und Cocktailtomaten vermengen.
  8. Die gebratenen Garnelen hinzufügen und den Limettensaft darüber träufeln.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermischen.
  10. Den Salat mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Tipps:

  • Verwende frische Garnelen für den besten Geschmack.
  • Du kannst den Salat nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten wie Paprika oder Mais ergänzen.
  • Serviere den Salat auf frischem Rucola für eine extra Portion Grün.
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