Croissants - Buttercroissants

Aug 02, 2023Thiru Cooking
Buttercroissants – ein einfaches und leckeres Rezept

Buttercroissants

Ein einfaches und köstliches Rezept, um selbst Buttercroissants zuzubereiten. Ideal für ein leckeres Frühstück oder einen Nachmittagssnack.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Langsam die lauwarme Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
  4. Den Teig in Quadrate schneiden und jedes Quadrat diagonal zu Dreiecken formen.
  5. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen.
  6. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Das Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
  8. Die Croissants im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipps:

  • Um die Croissants noch leckerer zu machen, bestreue sie vor dem Backen mit etwas Zucker.
  • Probiere doch auch mal herzhafte Variationen, indem du Käse, Schinken oder Saaten in den Teig einarbeitest.
  • Wenn du Zeit sparen möchtest, kannst du auch fertigen Blätterteig verwenden und einfach die Füllung selbst machen.


More articles