Confit de Canard - Entenconfit
Köstliches Entengericht
Ein traditionelles französisches Gericht, bei dem die Ente langsam in ihrem eigenen Fett geschmort wird, um ein zartes und saftiges Fleisch zu gewährleisten. Serviert mit knuspriger Haut und begleitet von herzhaften Beilagen ist diese Confit de Canard ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten:
- 4 Entenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- Eine Prise Thymian
- Eine Prise Rosmarin
- Eine Prise Knoblauchpulver
- Entenfett (ausreichend, um die Keulen zu bedecken)
Zubereitung:
- Entenkeulen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Knoblauchpulver würzen.
- In einer heißen Pfanne die Entenkeulen mit der Hautseite nach unten anbraten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist.
- Die Keulen mit der Hautseite nach oben in einen großen Bräter legen und mit ausreichend Entenfett bedecken.
- Den Bräter in den auf 150 Grad Celsius vorgeheizten Ofen stellen und die Entenkeulen für etwa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die Keulen aus dem Bräter nehmen und überschüssiges Fett abtropfen lassen.
- Zum Servieren die Entenkeulen nochmals kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Entenfett braten, um die Haut erneut knusprig zu machen.
Tipps:
- Servieren Sie die Confit de Canard mit Kartoffelgratin und einem knackigen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Bewahren Sie das überschüssige Entenfett auf, es kann für das Braten anderer Gerichte verwendet werden.
- Geben Sie Ihrem Gericht eine persönliche Note, indem Sie frische Kräuter oder Gewürze Ihrer Wahl hinzufügen.