Canelones - Gefüllte Teigrollen
Ein köstliches Rezept für gefüllte Teigrollen mit einer herzhaften Füllung. Perfekt für ein leckeres Abendessen!
Zutaten:
- 12 Canelones-Röhren
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 150 g geriebener Käse
- 400 ml Tomatensauce
- 250 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Canelones-Röhren nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das Hackfleisch hinzufügen und solange braten, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des geriebenen Käses zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
- Die Canelones-Röhren mit der Hackfleisch-Käse-Füllung füllen und in eine Auflaufform legen.
- In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut vermischen, bis eine cremige Paste entsteht.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.
- Die Tomatensauce zur Milch-Butter-Sauce geben und gut vermischen.
- Die Sauce über die gefüllten Canelones-Röhren gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Canelones goldbraun und die Sauce leicht gebräunt ist.
Tipps:
- Verwende gerne deine Lieblingsgewürze, um dem Hackfleisch mehr Geschmack zu verleihen.
- Du kannst auch zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Champignons hinzufügen, um die Füllung abwechslungsreicher zu gestalten.
- Serviere die Canelones mit einem frischen Salat oder knusprigem Baguette für ein vollständiges Mahl.