Caldero - Reisgericht mit Fisch und Meeresfrüchten

Aug 02, 2023Thiru Cooking

Rezept für Caldero - Reisgericht mit Fisch und Meeresfrüchten

Kurzbeschreibung:

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für eine paella-artige Spezialität aus Spanien. Der aromatische Reis wird mit frischem Fisch und Meeresfrüchten zubereitet und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten:

  • 400 g Fischfilet (z. B. Seeteufel oder Rotbarsch), in Stücke geschnitten
  • 300 g Meeresfrüchte (z. B. Garnelen, Muscheln), gereinigt
  • 300 g Paella-Reis
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 Liter Fischbrühe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  3. Den Reis und das Paprikapulver dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und dann zum Reis geben.
  5. Die Fischbrühe nach und nach zum Reis gießen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Fischstücke und Meeresfrüchte mit etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  7. Die gebratenen Fischstücke und Meeresfrüchte vorsichtig auf den fertigen Reis legen und für weitere 5 Minuten erwärmen.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Bei der Zubereitung des Caldero-Reisgerichts ist es wichtig, die Zutaten nach und nach hinzuzufügen und den Reis langsam garen zu lassen. Dadurch entsteht ein intensiver Geschmack und eine perfekte Konsistenz des Reisgerichts. Vermeiden Sie es, den Reis zu oft umzurühren, um ein Verklumpen zu verhindern.



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