Brokkoli-Käse-Gratin

Aug 05, 2023Thiru Cooking
Brokkoli-Käse-Gratin

Brokkoli-Käse-Gratin

Eine köstliche und sättigende Brokkoli-Käse-Gratin, die jeden Fan von gratiniertem Gemüse begeistern wird.

Zutaten:

  • 500 g frischer Brokkoli
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin für etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen lassen.
  5. Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den blanchierten Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit der cremigen Sauce übergießen.
  8. Den geriebenen Käse über den Brokkoli streuen.
  9. Das Gratin für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  10. Das Gratin aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

Tipp:

Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du dem Gratinkäse auch etwas geräucherten Paprika hinzufügen.



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