Bacalhau à Assis - Stockfisch nach Art von Assis

  • Thiru Cooking
Bacalhau à Assis - Stockfisch nach Art von Assis

Bacalhau à Assis - Stockfisch nach Art von Assis

Ein köstliches portugiesisches Gericht mit Stockfisch und typischen Gewürzen.

Zutaten:

  • 500 g gewässerter Bacalhau (Stockfisch)
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den gewässerten Bacalhau abspülen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikaschoten und das Lorbeerblatt darin anbraten.
  5. Die Bacalhau-Scheiben und die Kartoffelscheiben hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss 2-3 Esslöffel Olivenöl über das Gericht geben und nochmals kurz braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  8. Servieren Sie den Bacalhau à Assis warm.

Tipps:

  • Verwenden Sie frischen Bacalhau, um den bestmöglichen Geschmack zu erzielen.
  • Sie können das Gericht mit Oliven, gekochten Eiern oder Petersilie garnieren.
  • Begleiten Sie den Bacalhau à Assis mit frischem Brot und einem Glas Rotwein.
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