Zitronenkuchen
- Siyan

Saftiger Zitronenkuchen für die ganze Familie.
Category
Backen
Servings
20
Prep Time
15 minutes
Cook Time
20 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
-
350 g Butter
-
3 Zitronen
-
6 Eier
-
350 g Zucker
-
350 g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
1 Pck. Vanillinzucker
-
Puderzucker
Directions
Zuerst muss der Backofen auf 180° Grad vorgeheizt werden. Die Zitronen können parallel gewaschen und die Zitronenschalen abgerieben werden. Die Zitrone anschließend auspressen.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Backpulver rühren. Abwechselnd mit der Margarine unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zuletzt folgt die Zitronenschale.
Nun die Masse auf das Blech mit Backpapier geben und glatt streichen. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Falls eine Glasur gewünscht ist, kann diese ganz einfach angefertigt werden:
Einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft rühren und nach Abkühlen des Kuchens, diesen mit der entstandenen Glasur übergießen.