Fanta Kuchen
- Siyan

Category
Backen
Servings
1
Prep Time
15 minutes
Cook Time
25 minutes
Calories
336
Author:
Siyan

Ingredients
-
5 Eier
-
1 Packung Vanillinzucker
-
350 g Mehl
-
1 Packung Backpulver
-
125 ml Öl
-
175 ml Fanta
-
3 Dosen Pfirsiche je 850 ml
-
600 ml Schlagsahne
Directions
Um den Kuchenteig zuzubereiten, Eier mit Zucker und einer Packung Vanillinzucker kräftig rühren. Fortgehend Mehl und Backpulver hinzugeben. Beim Rühren langsam die 175 ml Fanta und Öl hinzugeben und unterrühren. Das Backblech mit Butter einreiben und Mehl verstreuen.
Nun kann der Teig in einem vorgeheizten Ofen 150°C (E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2) 25 Minuten backen. Nach dem Backen kann der Kuchen kühl gestellt werden.
Um den Kuchen zu dekorieren können nun die Pfirsiche zum Einsatz kommen. Diese abtropfen und in kleine Stück schneiden. Die Schlagsahne in den Sahnespender geben und kräftig schütteln. Falls die Sahne versüßt werden soll, können zwei weitere Packungen Vanillinzucker in den Sahnespender gegeben werden. Hierbei den Sahnespender erst kräftig schütteln und dann die Lachgaspatrone anbringen. Nach Anbringen erneut kräftig schütteln. Die Sahne auf den Teig sprühen und mit den Pfirsichen dekorieren. Anschließend Zimt über den Kuchen verstreuen und den Kuchen genießen.