Donuts selber machen
- Siyan

Mit diesem Rezept super leckere Donuts selber machen.
Category
Backen
Servings
20
Prep Time
25 minutes
Cook Time
30 minutes
Author:
Siyan

Ingredients
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100 g Zucker
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600 g Mehl
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60 g weiche Butter
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2 Eier
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1 1/2 Pck. Trockenhefe
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40 ml lauwarmes Wasser
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240 ml lauwarme Milch
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Prise Salz
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1 Pck. Vanillezucker
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0,8 L Rapsöl
Directions
Im ersten Schritt die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser und mit 1 EL Zucker verrühren. Den Hefebrei für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Zunächst das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen. Dazu den Hefebrei geben und gut durchkneten.
Die weiche Butter zusammen mit der lauwarmen Milch und den Eiern dazugeben und dies mit einem Knethacken kneten, so dass ein weicher Teig entsteht.
Im nächsten Schritt den Teig etwa auf die Dicke eines Daumens ausrollen und anschließend runde Kreise ausstechen.
In der Mitte des Donuts ein kleines Loch ausstechen. Den geformten Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Donuts in einem mit Öl versehenen Wok gold-braun frittieren.
Im letzten Schritt die Donuts mit Zuckerguss oder einer Dekoration deiner Wahl verzieren.