Zaziki
Zubereitungszeit: 10 Minuten (2 Portionen)
Nähwerte pro Portion
Kalorien: 445.93800000000005
Protein: 12.918800000000001
Fett: 36.7
Kohlenhydrate: 14.461
Zutaten
50 g Gurke
150 g Joghurt
80 g Frischkäse
2 g Knoblauchzehen
1 Teelöffel Olivenöl
1 Priese Zucker
1 Priese Salz
Schritt 1
Die Gurke waschen und mit Schale reiben. Deshalb empfehle ich euch eine Biogurke, da ihr die Schale mitessen könnt.
Schritt 2
80 Gramm Frischkäse mit 150 Gramm Naturjoghurt mischen. 1/2 Knoblauchzehe hineindrücken und mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Zucker und etwas Salz abschmecken. Wenn ihr habt, reibt etwas Zitronenschale mit unter. Ich finde, dass die Zitronenschale einen schönen, frischen Geschmack gibt.
Schritt 3
Jetzt mischt ihr die gerieben Gurke in das Joghurtgemisch und lasst alles etwas im Kühlschrank durchziehen. Es kann sein, dass ihr vor dem Essen noch mal ein bisschen nachsalzen müsst.