DER BESTE SCHOKOLADENKUCHEN GANZ OHNE MEHL!
Zubereitungszeit: 55 Minuten (1 Portion)
Nähwerte pro Portion
Kalorien: 3510
Protein: 34
Fett: 246
Kohlenhydrate: 281
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Stück Ei
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz
200 g Gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Puderzucker
Schritt 1
Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fettet eure Backform gut ein. Schmelzt die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad. Schlagt währenddessen den Zucker mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Salz ca. 5 Minuten sehr cremig auf. Gebt dann die Schoko-Butter-Mischung dazu.
Schritt 2
Mischt Mandeln und Backpulver und gebt beides vorsichtig zum Teig. Rührt alles kurz aber gründlich durch und füllt den Teig in eure Form. Backt den Kuchen ca. 35 Minuten. Lasst ihn auskühlen und bestäubt ihn anschließend nach Belieben mit Puderzucker.